Alex Ovechkin quebrou o recorde da NHL em gols de power play marcando o número 275 pelo Washington Capitals contra o Detroit Red Wings na Little Caesars Arena na sexta-feira (31).

Ovechkin estava empatado com Dave Andreychuk, antes de marcar faltando 2 minutos e 51 segundos para o fim do terceiro período.

O gol, marcado no momento em que a penalidade dos Red Wings estava expirando, foi marcado como um gol durante um 5 contra 5, mas foi alterado após uma revisão pós-jogo solicitada pelos Capitals.

“Sim, é um lugar muito legal para se estar, obviamente”, disse Ovechkin à NBC Sports Washington. “Muitos grandes jogadores [estão] nessa lista e é bom ser o número 1.”

Alex Ovechkin quebra recorde de mais gols marcados no power play na história
Reprodução/SportsNet

Ovechkin não marcava um gol de power play desde 15 de dezembro, quando empatou com Andreychuk com o gol 274 no segundo período de uma derrota por 5-4 na prorrogação para o Chicago Blackhawks.

“Quando você está no limite por um longo tempo, você sabe, um jogo, dois jogos ou três jogos, tenho certeza de que você está ansioso apenas para terminar”, disse o técnico de Washington, Peter Laviolette. “Não é como se isso não fosse acontecer. Era para acontecer, mas é bom apenas fazer e seguir em frente a partir daí. Mas é uma grande conquista. Dave está por aí há muito tempo com muitos grandes jogadores, e fazer parte dessa história é algo especial.”

O gol quebrou um empate de 1-1 e ajudou Washington em uma vitória por 3-1.

O ala esquerdo de 36 anos jogou 1.230 jogos da NHL em suas 17 temporadas. Ele marcou seis gols em power play entre seus 24 gols nesta temporada.

Phil Esposito detinha o recorde de gols em power play da NHL com 246, até que Andreychuk o ultrapassou jogando pelo Tampa Bay Lightning contra o Columbus Blue Jackets em 23 de outubro de 2002. Brett Hull empatou com Andreychuk em 263 gols jogando pelo Red Wings contra o Arizona Coyotes em 18 de fevereiro de 2004.

Andreychuk recuperou o recorde dois dias depois, marcando dois gols em power play durante um jogo contra o Buffalo Sabres.

“Se ele continuasse saudável e quisesse jogar, ele acabaria passando por mim”, disse Andreychuk sobre Ovechkin nesta temporada. “Então, quando esse dia chegar, eu tive uma boa corrida. Vamos apenas dizer isso. Já faz um tempo. Tem sido divertido. E ser colocado na mesma classe, como Phil Esposito, Brett Hull e agora Alex Ovechkin, eu me sinto muito honrado.”

Reprodução/NHL

Ovechkin, que também marcou um gol de empty net na sexta-feira (31), marcou 754 gols na NHL, sendo o quarto na história da NHL, atrás de Jaromir Jagr (766), Gordie Howe (801) e Wayne Gretzky (894). Ele marcou o gol nº 750 em 4 de dezembro na vitória por 3-1 contra os Blue Jackets.

Andreychuk marcou 640 gols (15º na história) em 1.639 jogos ao longo de 23 temporadas da NHL com Buffalo Sabres, Toronto Maple Leafs, New Jersey Devils, Boston Bruins, Colorado Avalanche e Tampa Bay Lightning.

Ovechkin marcou 112 gols de power play com um one-timer dentro ou acima do círculo esquerdo de face-off.

Evgeny Kuznetsov e Nicklas Backstrom deram assistência no gol que estabeleceu o recorde. Backstrom deu assistência em 116 dos gols de Ovechkin em power play.

O gol também foi o 119º gol que deu a vitória para o time de Ovechkin na NHL, passando Esposito para o terceiro lugar, atrás de Jagr (135) e Howe (121).

O gol de empty net a 41 segundos do fim do jogo deu a Ovechkin 1.370 pontos na NHL, passando Johnny Bucyk pelo 25º lugar na história. Ovechkin marcou 50 pontos nesta temporada.

“É um grande momento para mim, para a equipe, para os fãs e também para o jogo”, disse sobre o recorde. “Agora acabou e vamos seguir em frente.”

Esta é uma tradução adaptada, para ler o original clique aqui.